なすびのふんわり卵焼き⭐ レシピ・作り方

なすびのふんわり卵焼き⭐
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
不思議となすびがふんわり柔らかく仕上がります(^^)
熱々をどうぞ◎
わりと薄味です。

材料(2人分)

  • なすび 1個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎てんさいとうシロップ 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆なすびをよく洗い、水気をふいて、1センチ幅に切る
  2. 2 ◆卵をボールに割り入れ、片栗粉を入れてよくかき混ぜ、手順1を入れて卵液をからませる
  3. 3 フライパンに米油を熱し、手順2を入れて、衣が焼け、なすびに火が通るまでゆっくり焼く

    ◎を加えて、両面にからめる

    全体的に味がついたら出来上がり!

きっかけ

おかずにと

  • レシピID:1800033760
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る