なすびのふんわり卵焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆なすびをよく洗い、水気をふいて、1センチ幅に切る
- 2 ◆卵をボールに割り入れ、片栗粉を入れてよくかき混ぜ、手順1を入れて卵液をからませる
-
3
フライパンに米油を熱し、手順2を入れて、衣が焼け、なすびに火が通るまでゆっくり焼く
◎を加えて、両面にからめる
全体的に味がついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々をどうぞ◎
わりと薄味です。