蕗味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に、重曹を加え、ふきのとうを1〜2分茹で、冷水に取り、一晩浸けてアクを抜きます。
- 2 ふきのとうの水気をギュッと絞り、細かく切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、②を加え、炒めます。
- 4 砂糖、味噌、みりん、かつお節、白ごまを加え、よく混ぜ合わせ、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2023/05/14 13:25重曹で茹でると発色が良くていいですね。ごまもいれると香ばしくて美味しいですね。