もやしタップリのレバニラ炒め レシピ・作り方

もやしタップリのレバニラ炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
気まぐれオヤジ飯。
気まぐれオヤジ飯。
豚レバーを大きめにカットしてるので食べ応えがあるレバニラができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは臭みを取るために牛乳に浸して30分程度放置する。
  2. 2 レバーを浸している間にもやしを洗い水気をとり、ニラも切っておく
  3. 3 同じくレバー浸している間に調味料(※印付)を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 レバーは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る
  5. 5 レバーを好みの大きさにカットして片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンに油を多めに入れてレバーを揚げ焼きにする
  7. 7 余分な油を取り除きもやしを入れる
  8. 8 ニラの硬い部分を入れて全体を軽く炒める
  9. 9 ニラを全て入れて全体を混ぜながら炒める
  10. 10 油が全体に回ったら調味料を入れて炒める
  11. 11 もやしに味が染みたら出来上がり

きっかけ

新鮮なレバーが売ってて、家族全員がレバニラ好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

レバーを大きめにカットすることと、もやしに味をよく染み込ませることがコツです。

  • レシピID:1800031080
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒めもやし
気まぐれオヤジ飯。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る