白身魚のクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍メカジキを解凍し、塩胡椒で下味をつける
- 2 薄力粉を全体につける
- 3 ニンニクを細かく刻む
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱した後でニンニクを焦げないように炒める
- 5 メカジキを入れて両面に焼き色がつくまで焼く
- 6 生クリーム、牛乳、コンソメを入れて塩胡椒で味を整える
- 7 冷凍ほうれん草を入れて、良く加熱する
- 8 深めのお皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
冷凍メカジキが安いので使いましたが 冷凍カラスカレイでも白身魚ならではの味になります。
おいしくなるコツ
今回は冷凍ほうれん草を使いましたが、冷凍シーフードミックスや貝類などを使ってのアレンジも可能です。今回は時間の関係上、業○スーパーの手軽な冷凍ほうれん草を使いました。
- レシピID:1800030889
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません