白身魚のクリームソース煮 レシピ・作り方

白身魚のクリームソース煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
気まぐれオヤジ飯。
気まぐれオヤジ飯。
誰でも簡単、アレンジ簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍メカジキを解凍し、塩胡椒で下味をつける
  2. 2 薄力粉を全体につける
  3. 3 ニンニクを細かく刻む
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱した後でニンニクを焦げないように炒める
  5. 5 メカジキを入れて両面に焼き色がつくまで焼く
  6. 6 生クリーム、牛乳、コンソメを入れて塩胡椒で味を整える
  7. 7 冷凍ほうれん草を入れて、良く加熱する
  8. 8 深めのお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

冷凍メカジキが安いので使いましたが 冷凍カラスカレイでも白身魚ならではの味になります。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ほうれん草を使いましたが、冷凍シーフードミックスや貝類などを使ってのアレンジも可能です。今回は時間の関係上、業○スーパーの手軽な冷凍ほうれん草を使いました。

  • レシピID:1800030889
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ほうれん草
気まぐれオヤジ飯。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る