かぶと豆腐のミルクスープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶ…皮をむいて8等分にする
ウインナー…斜め薄切りにする
豆腐…水切りしておく - 2 かぶを耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
-
3
フライパンにバターを熱し、ウインナー、かぶ、コーンを炒める。
バターが具材によく馴染んだら、豆腐、牛乳、粉チーズを入れる。 - 4 豆腐を崩しながら煮込み、フツフツとしてきたら塩コショウで調味する。
-
5
耐熱皿に移し、溶けるチーズを散らす。
オープンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。 - 6 お好みでドライパセリを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/07/28 20:48優しい味で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トロトロで温まります♪