かぶと豆腐のミルクスープグラタン レシピ・作り方

かぶと豆腐のミルクスープグラタン
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
かぶとお豆腐のミルクスープにチーズをのせて焼きました!
トロトロで温まります♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ウインナー 2本
  • 豆腐 150g
  • コーン 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぶ…皮をむいて8等分にする
    ウインナー…斜め薄切りにする
    豆腐…水切りしておく
  2. 2 かぶを耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ウインナー、かぶ、コーンを炒める。
    バターが具材によく馴染んだら、豆腐、牛乳、粉チーズを入れる。
  4. 4 豆腐を崩しながら煮込み、フツフツとしてきたら塩コショウで調味する。
  5. 5 耐熱皿に移し、溶けるチーズを散らす。
    オープンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 お好みでドライパセリを振りかける。

きっかけ

かぶ消費レシピ

  • レシピID:1800030609
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のグラタン豆腐グラタン
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/07/28 20:48
    かぶと豆腐のミルクスープグラタン
    優しい味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る