トロトロ白菜とアサリの豆乳チャウダー レシピ・作り方

トロトロ白菜とアサリの豆乳チャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ】をアレンジして、別のスープにしてみました‼白菜がトロトロで、スープに絡んで美味しいです!

材料(1人分)

  • 【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ おたま二杯
  • むきアサリ 7個
  • 豆乳 100ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • シチューのルウ 1かけ
  • バター 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に【ほっこり〜白菜と玉ねぎのコンソメスープ】をいれ、むきアサリを入れて火を通す。
  2. 2 少ししたら豆乳、鶏ガラスープの素を加えて火を通す。
    バターとシチューのルウを入れて混ぜながらルウを溶かす。
  3. 3 グツグツしたらパセリをかけて完成です!

きっかけ

豆乳でクラムチャウダーのようなものを作りたくて考えました!

  • レシピID:1800030483
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チャウダー・クラムチャウダー豆乳豆乳スープあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る