春菊と豆腐の吸い物 レシピ・作り方

春菊と豆腐の吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
シンプルな材料でお吸い物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁を沸騰させ、弱火にして、食べやすい大きさに切った春菊と豆腐を加えます。
  2. 2 火が通ったら調味料で味を整えて完成です。

きっかけ

出前のお寿司に合わせる吸い物として作りました。

おいしくなるコツ

具材は弱火で加熱します。

  • レシピID:1800030344
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物春菊
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る