豚バラと小松菜とあったか豆腐うどん レシピ・作り方

豚バラと小松菜とあったか豆腐うどん
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豚バラの旨味と小松菜のシャキシャキを豆腐かうどんと一緒に食べると美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切る。
  2. 2 鍋を温め、豚バラを入れる。砂糖、だし醤油と絡めて炒める。
    そこに小松菜を入れたら軽く混ぜる。
  3. 3 水、を入れる。
    グツグツしてきたらうどんを入れ、麺の真ん中を少し空け、豆腐を入れる。
    めんつゆを上からかけて、グツグツさせる。
  4. 4 最後にかつお節をかけたら完成です!

きっかけ

豚バラが余っていたので、アレンジメニュー考えました。

  • レシピID:1800030301
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん絹ごし豆腐豚バラ肉小松菜煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る