焼豚パオサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
-パオをつくる-
★の材料を全てボールに入れる。
ぬるま湯を入れてよくこねる。
(ぬるま湯の量は硬さを見ながら加減してください) - 2 粉っぽさがなくなってきたら一まとめにして、濡れふきんをかぶせ10分休ませる。(1次発酵)
- 3 二等分してそれぞれ丸め、クッキングシートを敷いたオーブンに入れ、35℃で30分2次発酵させる。
- 4 2次発酵後の生地の形を整え、蒸し器に入れて10分蒸す。
- 5 包丁で切れ目を入れてちぎったレタス、厚さ1cm程度に切った焼豚を挟み完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)肉まんまんじゅう
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きできるので、朝食や休日ランチに!