ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
お肉にしっかり味付けしているのでタレ不要!
水分が出にくいのでお弁当にも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン…縦半分に切り、ヘタと種をとる
    玉ねぎ…みじん切りにする
  2. 2 茶漉しなどをつかって、ピーマンに小麦粉を降っておく
    ※肉をはがれにくくするため
  3. 3 豚挽き肉、玉ねぎ、★の調味料をボウルに入れ、混ぜながらよく捏ねる。
  4. 4 3をピーマンに詰める。
    ※焼くと肉が縮まるので、ぎゅぎゅっと詰めて、多めに盛る。
  5. 5 油をひいたフライパンに肉を下にして並べ、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 水がなくなるまで5分ほど焼く。

きっかけ

ピーマン消費レシピ

  • レシピID:1800030113
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/05/01 20:10
    ピーマンの肉詰め
    夕飯に作りました。
    ピーマンの肉詰めだとピーマン嫌いも食べやすいですね。美味しかったです(*´︶`*)♡
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/02/23 03:38
    ピーマンの肉詰め
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした( ∗•ω•∗)*。
    素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/12/09 20:46
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(*^▽^*)
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/11/23 18:17
    ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る