ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン…縦半分に切り、ヘタと種をとる
玉ねぎ…みじん切りにする -
2
茶漉しなどをつかって、ピーマンに小麦粉を降っておく
※肉をはがれにくくするため - 3 豚挽き肉、玉ねぎ、★の調味料をボウルに入れ、混ぜながらよく捏ねる。
-
4
3をピーマンに詰める。
※焼くと肉が縮まるので、ぎゅぎゅっと詰めて、多めに盛る。 - 5 油をひいたフライパンに肉を下にして並べ、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 水がなくなるまで5分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/05/01 20:10夕飯に作りました。
ピーマンの肉詰めだとピーマン嫌いも食べやすいですね。美味しかったです(*´︶`*)♡ -
えむえむむෆお休み中2022/02/23 03:38こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした( ∗•ω•∗)*。
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
ホタルちゃん2021/12/09 20:46美味しかったです(*^▽^*)
-
さむちゃん2021/11/23 18:17美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水分が出にくいのでお弁当にも◎