切り干しとえのきの洋風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く揉み洗いして鍋にいれ、野菜ジュースに10分程度ひたして戻す
- 2 えのきを1/2袋、根元を切り落としてほぐし鍋に入れる。
- 3 塩昆布を加えて、蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 4 えのきがくたっとなったら、蓋を開けて煮汁をなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜ジュースで戻すので、栄養が逃げません。
また、一つの鍋で終わるので洗い物が楽です!