切り干しとえのきの洋風トマト煮込み レシピ・作り方

切り干しとえのきの洋風トマト煮込み
  • 約10分
By餅子
By餅子
切り干し大根の使い道として煮物を洋風アレンジしてみました。
野菜ジュースで戻すので、栄養が逃げません。
また、一つの鍋で終わるので洗い物が楽です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く揉み洗いして鍋にいれ、野菜ジュースに10分程度ひたして戻す
  2. 2 えのきを1/2袋、根元を切り落としてほぐし鍋に入れる。
  3. 3 塩昆布を加えて、蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4 えのきがくたっとなったら、蓋を開けて煮汁をなくなるまで煮詰める。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外でも使あるようになりたくて

  • レシピID:1800029997
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根野菜ジュースえのき
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る