【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
緑と黄色で彩りアップ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(200g~300g)
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 油(サラダ油など) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜を4センチほどの長さに切る
    豚バラ薄切りを3センチほどの長さに切る
    卵を溶いておく
  2. 2 強火で熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて混ぜ、半分程度火が通ったら一度取り出す
  3. 3 卵を取り出した後のフライパンを中火で熱し、豚バラ薄切りを入れ、火が通るまで炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、小松菜を加えて、小松菜がしんなりするまで炒める
    炒めておいた卵を加える
  5. 5 しょうゆ、酒、みりん、塩を加えて炒める
    水分が少なくなったら皿に盛り付ける

きっかけ

苦手な小松菜を好きな豚バラと一緒に食べようと思いました

おいしくなるコツ

卵が細かくならないように、溶き卵を入れてから固まり始めるまで放置することです 豚バラのかわりに小間切れを使うこともあります

  • レシピID:1800029976
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜フライパン一つでできる豚バラ肉
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • シナモンロールぱ〜ん
    シナモンロールぱ〜ん
    2021/11/28 13:21
    【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め
    美味しかったです★
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/11/18 07:32
    【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め
    豚肉が少ししか残っていなかったのでイカも+美味しく頂きました~☺︎
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/11/08 17:30
    【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め
    美味しくいただきました!
    ごちそう様でした(^^)
  • しずらぁ*
    しずらぁ*
    2021/10/29 20:52
    【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め
    小松菜と豚バラがあったので作ってみました。簡単に作れますので
    晩酌の一品にもお薦めです。
    大変美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る