【簡単】小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を4センチほどの長さに切る
豚バラ薄切りを3センチほどの長さに切る
卵を溶いておく - 2 強火で熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて混ぜ、半分程度火が通ったら一度取り出す
- 3 卵を取り出した後のフライパンを中火で熱し、豚バラ薄切りを入れ、火が通るまで炒める
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4
豚肉に火が通ったら、小松菜を加えて、小松菜がしんなりするまで炒める
炒めておいた卵を加える -
5
しょうゆ、酒、みりん、塩を加えて炒める
水分が少なくなったら皿に盛り付ける
きっかけ
苦手な小松菜を好きな豚バラと一緒に食べようと思いました
おいしくなるコツ
卵が細かくならないように、溶き卵を入れてから固まり始めるまで放置することです 豚バラのかわりに小間切れを使うこともあります
- レシピID:1800029976
- 公開日:2021/10/22
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5 件
つくったよレポート(5件)
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シナモンロールぱ〜ん2021/11/28 13:21美味しかったです★
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torokeruman52021/11/18 07:32豚肉が少ししか残っていなかったのでイカも+美味しく頂きました~☺︎
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カンノーロ2021/11/08 17:30美味しくいただきました!
ごちそう様でした(^^) -
しずらぁ*2021/10/29 20:52小松菜と豚バラがあったので作ってみました。簡単に作れますので
晩酌の一品にもお薦めです。
大変美味しかったです。
ごちそうさまでした。