チキン南蛮タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りにします
- 2 鶏胸肉に塩コショウ少々
- 3 鶏胸肉をビニール袋に入れ、片栗粉大さじ1を入れて、シャカシャカと振る(まんべんなく鶏胸肉に片栗粉がつきます)
- 4 鶏胸肉をフライパンで焼く
- 5 鶏胸肉を両面焼き、火が通ったら、調味料(てんさい糖、みりん、しょうゆ、酢、水を合わせたもの)を入れる。
-
6
タルタルソース作り
卵2個を水から12分茹でる。 - 7 らっきょう5個をみじん切りにする
- 8 ゆで卵を潰し、らっきょうと合わせ、マヨネーズ大さじ3と和える。
- 9 鶏胸肉にタルタルソースをかければ出来上がり
きっかけ
タンパク質多めのメニューを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
少しでもダイエットになるように、甘味はてんさい糖を使いました。繊維に沿って切るとふわふわの食感になります。
- レシピID:1800029925
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
3 件