揚げない大学芋 レシピ・作り方

揚げない大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
hiro4547
hiro4547
さつまいもの美味しい季節にぴったり!
揚げないので簡単にできます!

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • みりん 大さじ2
  • ハチミツ(砂糖でも可) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 米油(サラダオイルでも可) 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りして水につけます(約10分くらい)
  2. 2 調味料(みりん、ハチミツ、醤油)をあわせておきます
  3. 3 さつまいもの水気を切ります
  4. 4 フライパンに米油大さじ2をひき、さつまいもを焼いていきます。
    #焦がさないように注意してください
  5. 5 さつまいもに爪楊枝が刺さるくらいになったら、あわせた調味料をフライパンに入れてさつまいもに絡めます

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです。 さつまいもが焦げすぎないようにすると美味しくできます。

  • レシピID:1800030447
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
hiro4547
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/01/16 13:58
    揚げない大学芋
    美味しく、ホクホクと出来ました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る