揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- みりん 大さじ2
- ハチミツ(砂糖でも可) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 米油(サラダオイルでも可) 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを乱切りして水につけます(約10分くらい)
- 2 調味料(みりん、ハチミツ、醤油)をあわせておきます
- 3 さつまいもの水気を切ります
-
4
フライパンに米油大さじ2をひき、さつまいもを焼いていきます。
#焦がさないように注意してください - 5 さつまいもに爪楊枝が刺さるくらいになったら、あわせた調味料をフライパンに入れてさつまいもに絡めます
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです。 さつまいもが焦げすぎないようにすると美味しくできます。
- レシピID:1800030447
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/01/16 13:58美味しく、ホクホクと出来ました。おごちそう様でした!
揚げないので簡単にできます!