とっても簡単!アーモンドプードルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オープンを170度に予熱します。
- 2 たまご2個をしっかり混ぜ合わせます。
-
3
2にアーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。 - 4 生地にラム酒小さじ1を入れて混ぜます。
- 5 パウンドケーキ型(小)に生地を入れます。
- 6 170度のオープンで40分〜45分焼きます。
きっかけ
アーモンドプードルが大量にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に粉類を混ぜるだけなので、とても簡単にできます。パウンドケーキ型(大)を使う場合は分量を2倍にしてください。
- レシピID:1800030153
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anne292021/11/30 23:41ちょっと焦がしてしまいましたが、家にある材料で簡単に作れて美味しかったです!