とっても簡単!アーモンドプードルパウンドケーキ レシピ・作り方

とっても簡単!アーモンドプードルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hiro4547
hiro4547
皮付きアーモンドプードルを使うと香ばしくて美味しいです。今回甜菜糖を使ったのでカロリーダウン。ダイエット中にもいいと思います。

材料(2人分)

  • アーモンドプードル 80g
  • 米粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • たまご 2個
  • 甜菜糖(砂糖でも可) 50g
  • ラム酒(バニラオイルでも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 オープンを170度に予熱します。
  2. 2 たまご2個をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 2にアーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。
  4. 4 生地にラム酒小さじ1を入れて混ぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型(小)に生地を入れます。
  6. 6 170度のオープンで40分〜45分焼きます。

きっかけ

アーモンドプードルが大量にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に粉類を混ぜるだけなので、とても簡単にできます。パウンドケーキ型(大)を使う場合は分量を2倍にしてください。

  • レシピID:1800030153
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
hiro4547
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anne29
    anne29
    2021/11/30 23:41
    とっても簡単!アーモンドプードルパウンドケーキ
    ちょっと焦がしてしまいましたが、家にある材料で簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る