さつまいもスティックと蜂蜜クリームチーズディップ レシピ・作り方

さつまいもスティックと蜂蜜クリームチーズディップ
  • 約15分
  • 100円以下
hiro4547
hiro4547
おしゃれで簡単にできる一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状に切っていきます。
  2. 2 さつまいもを水に10分程度入れてアク抜きをします。アク抜きした後はしっかり水気を切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ5入れます。
  4. 4 さつまいもに串が通る程度まで揚げ焼きしていきます。揚げ焼きしたさつまいもの油をしっかりと切ってください。
  5. 5 クリームチーズと蜂蜜を混ぜ合わせます。3:1の割合で量を調整してください。

きっかけ

お店で食べてとても美味しかったので真似して作りました。

おいしくなるコツ

少し太めのスティック状にするとホクホク、細くするとカリカリ感を味わえます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1800030734
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ
hiro4547
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る