トマトジュースアレンジ!鶏肉のきのこのトマト煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
tweemy
味付けのメンイをトマトジュースで作った料理です!ジュースの旨味を鶏肉ときのこに染み込ませて、食べやすくした一品!時間をかけずに簡単に作ることができます。
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
三つ葉の葉の部分を数枚ちぎっておく。 - 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、鶏肉を並べる。そこにクレイジーソルト、にんにくチューブで味をつける。
-
3
鶏肉を転がして表面の色が変わったら、玉ねぎ、しめじを入れて鶏がらスープの素をかけて炒める。
トマトジュースを入れ、グツグツして水気が飛ぶまで煮るように焼く。 - 4 火が通ったらお皿に盛り付け、最後に三つ葉を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)