鮭とピーマンの焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは、半分に切り分けます。
- 2 鮭は、3〜4等分に切り分けます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鮭を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 ピーマンを加え、焼いていきます。
- 6 ピーマンも両面焼いたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 鮭に火が通ったら、鮭とピーマンを取り出します。
- 8 同じフライパンに、水、砂糖、酢、麺つゆ、鷹の爪を加え、煮詰めます。
-
9
耐熱容器に、鮭、ピーマンを入れ、⑧が熱いうちに回しかけます。
しばらく漬け込んでおきます。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません