鮭とピーマンの焼き浸し♪ レシピ・作り方

鮭とピーマンの焼き浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切り分けます。
  2. 2 鮭は、3〜4等分に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、鮭を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 ピーマンを加え、焼いていきます。
  6. 6 ピーマンも両面焼いたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 鮭に火が通ったら、鮭とピーマンを取り出します。
  8. 8 同じフライパンに、水、砂糖、酢、麺つゆ、鷹の爪を加え、煮詰めます。
  9. 9 耐熱容器に、鮭、ピーマンを入れ、⑧が熱いうちに回しかけます。
    しばらく漬け込んでおきます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーマンで作りました。

  • レシピID:1800029823
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る