白ワインに合う!えびとアボカドのチリマヨ レシピ・作り方

白ワインに合う!えびとアボカドのチリマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
hiro4547
hiro4547
簡単で美味しく、おもてなしの定番メニューです。
白ワインに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 えび(むきえびでもok)に軽く塩をして、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1でエビを焼いていきます。
  4. 4 ボールにマヨネーズ大さじ1、スイートチリソース大さじ1〜2、お好みでレモン汁を合わせます。
  5. 5 4にえびとアボカドを入れて合えたら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたえびマヨを簡単に家でも作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はスイートチリを多めにするといいです。

  • レシピID:1800029783
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨアボカド
hiro4547
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る