鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
鶏のさっぱり南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、たまねぎは全て薄くスライス、しめじはバラバラにしておきます。
  2. 2 野菜としめじを油をしいたフライパンで軽く焼いていきます。
  3. 3 タッパーに酢、ごま油、めんつゆ、しょうゆを入れて混ぜ、鷹の爪を入れます。そこに炒めた野菜を入れていきます。
  4. 4 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてフライパンに油を多めにいれて揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 揚げ焼きした鶏肉もタッパーに入れて浸けます。
  6. 6 浸して味が馴染んだら完成です。

きっかけ

さっぱりすっぱく野菜がたべたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1800029762
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る