鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、たまねぎは全て薄くスライス、しめじはバラバラにしておきます。
- 2 野菜としめじを油をしいたフライパンで軽く焼いていきます。
- 3 タッパーに酢、ごま油、めんつゆ、しょうゆを入れて混ぜ、鷹の爪を入れます。そこに炒めた野菜を入れていきます。
- 4 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてフライパンに油を多めにいれて揚げ焼きにしていきます。
- 5 揚げ焼きした鶏肉もタッパーに入れて浸けます。
- 6 浸して味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません