白身魚(バサ)の南蛮漬け レシピ・作り方

白身魚(バサ)の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
さっぱりの酢漬けは、元気も出るし防腐にもなってこの季節にぴったり

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(バサ) 4切れ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ☆はバットや、大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにして1のバットに入れ、全体にタレが行き渡るように広げる。しばらく放置して馴染ませる。
  3. 3 白身魚に片栗粉をまぶす。両面にしっかりと。
    揚げ油(分量外)を170度に温め、白身魚をあげる。
  4. 4 白身魚にしっかり火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら2の液に浸ける。
    馴染ませて出来上がり。

きっかけ

本日の夕飯

  • レシピID:1110019303
  • 公開日:2019/07/04
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つくったよレポート(4件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/04/28 18:57
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    とっても簡単に美味しく出来上がりました。
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/30 01:32
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    プレートにして立派な1品になりました(*´ω`*)ご馳走さまでした!
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/05/19 20:41
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    さっぱりしていて、とても美味しかったです♪
  • ❣️ミカジェーン❣️
    ❣️ミカジェーン❣️
    2019/08/24 09:45
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    持ち寄りパーティーに持って行きました。早めに作って置けるし、温め直さないで良いし、友人達に好評でした。食べる前に写真を撮っておくの忘れました。

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