ごぼうとこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めに切り、こんにゃくは 一口大に切り分けます。
生姜は、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。 - 2 フライパンに、ごま油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
- 3 豚こま肉、ごぼう、こんにゃくを加え、炒めます。
- 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)