ごぼうとこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに切り、こんにゃくは 一口大に切り分けます。
    生姜は、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  3. 3 豚こま肉、ごぼう、こんにゃくを加え、炒めます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029536
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/13 09:17
    ごぼうとこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め煮♪
    簡単に作れて、旨味たっぷり!おいしく頂きました♪
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/10/11 11:00
    ごぼうとこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め煮♪
    冷蔵庫の有り合わせで作れて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る