冬瓜とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

冬瓜とこんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、こんにゃくは、一口大に切り分け、エリンギは斜めに切り分け、しめじはほぐします。
  2. 2 鍋に、冬瓜、こんにゃく、エリンギ、しめじを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 煮込んでいくうちに、冬瓜から水分がたくさん出てきます。
  4. 4 蓋をし、煮ていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜で作りました。

  • レシピID:1800029416
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しめじエリンギ板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る