えのきのベーコンぐるぐるバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきだけの根元を切って、半分にカットする。
- 2 塩コショウしたベーコンにえのきだけをぐるぐる巻いて、つまようじでとめる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、えのきベーコンを並べる。
- 4 こんがりしてきたら、めんつゆ、しょうゆを加えて完成です。
きっかけ
えのきだけが好きで安かったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
味付けは好みによって変えていくといいです。しょうゆはなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1800029155
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません