モロッコいんげんと豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

モロッコいんげんと豚肉の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 200g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚こま肉 150g
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 小2
  • 味噌 小1
  • 小2
  • みりん 小2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったモロッコいんげんは、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油、みじん切りにした生姜を加え、炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 モロッコいんげんを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加え、炒めます。
  7. 7 全体を炒め合わせたら、火を止め、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたモロッコいんげんで作りました。

  • レシピID:1800028445
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.09.06 11:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月9日(金)のPickupレシピコーナにtacTACさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る