モロッコいんげんと豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコいんげんを茹でます。
- 2 茹で上がったモロッコいんげんは、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油、みじん切りにした生姜を加え、炒めます。
- 4 豚肉を加え、炒めます。
- 5 モロッコいんげんを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせたら、火を止め、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.06 11:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月9日(金)のPickupレシピコーナにtacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪