小松菜と明太子のご飯 レシピ・作り方

小松菜と明太子のご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
aki_22
aki_22
炊飯器で作る簡単混ぜご飯です^ - ^

材料(2人分)

  • 1合
  • 小松菜 0.5〜1束
  • 1合分-小松菜分
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節(混ぜる用) 大さじ1
  • 明太子 小さじ2
  • 鰹節 小さじ2

作り方

  1. 1 米を洗い、みじん切りにした小松菜を加えてから水を1合分まで入れて炊飯します。
  2. 2 炊き上がった米にごま油と鰹節を入れて混ぜます。
  3. 3 お茶碗に取り分け、明太子と鰹節を乗せて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

炊き上がったら、素早くごま油と鰹節を混ぜます。

  • レシピID:1800027438
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る