竜田揚げ棒風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
- 2 ジップロックに鶏もも肉と◎を入れて、外側から手で30秒ほど揉み込み、空気を抜いてジップロックの口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 3 器に片栗粉を出し、(1)の鶏もも肉を1切れずつ取り出し、片栗粉を表面につけて、160度の揚げ油で揚げます。
- 4 表面が薄茶色になったら取り出し、網の上で5分ほど休ませます。
- 5 180度でもう一度こんがりするまで揚げます。
きっかけ
簡単に唐揚げを作ってみたら、旦那に竜田揚げと言われました!
おいしくなるコツ
片栗粉がベチャッとならないように1切れずつ優しくつけてください。二度揚げはしたほうがカリッとなります。
- レシピID:1800027313
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ鶏のから揚げビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません