白菜の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断ち切るような横に細く切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、白菜を加え、炒めます。
- 3 白菜が、しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
- 4 油揚げは、半分に切り分けます。
- 5 ベーコンは、細く切り分けます。
- 6 白菜を詰めて、爪楊枝で止めます。
- 7 鍋に、⑥の油揚げ、ベーコンを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 8 時々、上下を返しながら、煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません