白菜の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

白菜の油揚げ袋煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ∟ごま油 小1
  • 油揚げ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • 小1
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るような横に細く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、白菜を加え、炒めます。
  3. 3 白菜が、しんなりするまで炒めたら、火を止めます。
  4. 4 油揚げは、半分に切り分けます。
  5. 5 ベーコンは、細く切り分けます。
  6. 6 白菜を詰めて、爪楊枝で止めます。
  7. 7 鍋に、⑥の油揚げ、ベーコンを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8 時々、上下を返しながら、煮詰めていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作ってみました。

  • レシピID:1800026719
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る