人参とえのきのマヨ和え レシピ・作り方

人参とえのきのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
人参とえのきのシャキシャキ食感がたまらない小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにして、えのきを半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と①を入れて、サッと炒めます。(中火ほど)
  3. 3 ②に◎を入れてサッと炒めます。粗熱をとります。
  4. 4 ③にマヨネーズを和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

人参に火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1800026600
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズえのき人参 お弁当無限にんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/04/21 18:01
    人参とえのきのマヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る