大根の唐揚げ コンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて1~2cmくらいの角切りにする
-
2
皿に大根を入れて、コンソメを砕いて全体にまぶして
レンジ(600w)1分30秒かける - 3 レンジから取り出したら全体的にしっかり混ぜてコンソメを馴染ませ、更にレンジ(600w)で1分30秒かける
-
4
大根が温まったら5分程度放置して冷ます
(その間に揚げ油を温めておく) - 5 揚げる直前、大根に片栗粉を全体的にまぶす
- 6 170~180度の油で4~6分きつね色になるまで揚げる
-
7
大根が揚がったらキッチンペーパーなどの上にのせ、油を切る
それからお好みで塩、コショウをまぶして出来上がりです
きっかけ
大根にすが入りそうだったのでおつまみにしました
おいしくなるコツ
時間が経つとへにゃっとなって油っこくなって美味しくなりません 食べきる分だけ揚げるのが良いかと思います
- レシピID:1800026513
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません