茹で空豆☆トリュフ風味 レシピ・作り方

茹で空豆☆トリュフ風味
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
トリュフの風味が意外とマッチ!

材料(2人分)

  • 熱湯 適量
  • 冷凍塩茹で空豆 100〜150g
  • トリュフソルト 少々
  • 粗塩 1つまみ

作り方

  1. 1 冷凍空豆を鍋に入れ、熱湯を注いで30秒程茹でたら水気を切る。
  2. 2 トリュフソルトをふり、鍋をふって空豆にまぶします。
  3. 3 小皿に移し、粗塩をふって完成です!

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください!

  • レシピID:1800025878
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆トリュフ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る