たっぷり玉ねぎの揚げないミートボール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、牛乳にパン粉を浸しておきます。
- 2 玉ねぎを微塵切りにして、①のボウルに入れます。
- 3 ②のボウルに、牛豚合挽き肉と片栗粉を入れて、粘り気が出るまで手でこねます
- 4 ③を食べやすい大きさに丸めます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、④を中火で焼きます。片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して、蓋をし、弱火で中までじっくり火を通します。
- 6 余分な油を拭き取り、◎を加えて、ミートボールにタレを絡めるように焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/14 21:38揚げないでできるのが嬉しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)