白菜と大根の鶏味噌鍋♪ レシピ・作り方

白菜と大根の鶏味噌鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り、大根は薄い半月切りにし、しめじは、ほぐします。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、白菜、長ネギ、大根、しめじ、鶏もも肉、カニカマを入れ、水を加えます。
  5. 5 しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 蓋をし、煮込みます。
  7. 7 具材が煮えたらOK♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025660
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉大根白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/02/04 13:52
    白菜と大根の鶏味噌鍋♪
    カニかまはないですが、もやしとかいろいろ入れておいしかったです。
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/01/20 18:57
    白菜と大根の鶏味噌鍋♪
    おいしいレシピのご紹介ありがとうございます!丼ぶりに入れ見た目がみそ汁のようになりました…。大変おいしくいただきました!次回はカニカマも入れたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る