白菜と大根の鶏味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り、大根は薄い半月切りにし、しめじは、ほぐします。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に、白菜、長ネギ、大根、しめじ、鶏もも肉、カニカマを入れ、水を加えます。
- 5 しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
- 6 蓋をし、煮込みます。
- 7 具材が煮えたらOK♪
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2022/02/04 13:52カニかまはないですが、もやしとかいろいろ入れておいしかったです。
-
食治家(しょくじや)2022/01/20 18:57おいしいレシピのご紹介ありがとうございます!丼ぶりに入れ見た目がみそ汁のようになりました…。大変おいしくいただきました!次回はカニカマも入れたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)