サバ缶(水煮)の炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶(水煮)の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
サバ缶を使って簡単に炊き込みご飯作ってみました!(※調理時間に炊飯器で炊いている時間は含めていません!)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバ缶はサバと汁に分けておきます。にんじんは薄めのいちょう切りに、えのきと舞茸は手で割きます。
  2. 2 炊飯器にお米、サバ缶の汁と◎を入れてから、2合の線まで水を入れます。スプーンなどで軽く混ぜます。
  3. 3 ②に、にんじん、えのき、舞茸、サバ缶のサバ缶をのせて、炊飯器のスタートボタンを押して、お米を炊いたら完成です。

きっかけ

サバ缶があって、炊き込みご飯にしたらおいしいんじゃないかな?と思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家は無洗米を使用しています。無洗米でない場合はしっかりお米をといでくださいね!

  • レシピID:1800025423
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理さば缶
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る