簡単おでん レシピ・作り方

簡単おでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
煮込む時間があまり無い時のおでんの作り方です。

材料(2人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆醤油 100ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒和風だし 小さじ2〜3
  • 焼き豆腐 220g
  • こんにゃく 100g
  • エリンギ 2本
  • ちくわ 2本
  • イカ天 2本
  • 味付け煮卵(惣菜) 2個
  • すじ煮込み串(惣菜) 3本

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を全て入れて混ぜます。
  2. 2 焼き豆腐、こんにゃく、エリンギ、ちくわを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 焼き豆腐、こんにゃく、エリンギを入れて弱火で煮ます。
  4. 4 イカ天、味付け煮卵、すじ煮込み串を用意します。
  5. 5 3の出汁が温まったら、ちくわ、イカ天、味付け煮卵、すじ煮込み串を追加してさらに煮ます。(約10分)
  6. 6 全ての具材が温まったら完成です^ - ^

きっかけ

急におでんが食べたくなったので、手軽に作りました。

おいしくなるコツ

和風だしはかつおと昆布の合わせだしを使います。

  • レシピID:1800025296
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る