簡単おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を全て入れて混ぜます。
- 2 焼き豆腐、こんにゃく、エリンギ、ちくわを食べやすいサイズに切ります。
- 3 焼き豆腐、こんにゃく、エリンギを入れて弱火で煮ます。
- 4 イカ天、味付け煮卵、すじ煮込み串を用意します。
- 5 3の出汁が温まったら、ちくわ、イカ天、味付け煮卵、すじ煮込み串を追加してさらに煮ます。(約10分)
- 6 全ての具材が温まったら完成です^ - ^
きっかけ
急におでんが食べたくなったので、手軽に作りました。
おいしくなるコツ
和風だしはかつおと昆布の合わせだしを使います。
- レシピID:1800025296
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/11/20 03:59おいしかったです