揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽な材料で手早く作れる味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、油揚げ、えのき、和風顆粒だしを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶かします。
  2. 2 味噌が溶けたら、白髪ネギと豆腐を加えてさっと加熱します。
  3. 3 器に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯に合わせる味噌汁として作りました。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800025153
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/04 12:52
    揚げと豆腐の味噌汁
    温まりますね
    美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る