揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、油揚げ、えのき、和風顆粒だしを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶かします。
- 2 味噌が溶けたら、白髪ネギと豆腐を加えてさっと加熱します。
- 3 器に取り分けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/04 12:52温まりますね
美味しかったです^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)