かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昆布だしを火にかけ、軽く沸騰したら火を止める。砂糖と塩を入れ、よく溶かす。溶けたら酢を加える。
- 2 かぶとにんじんを薄めの半月切り(大きければいちょう切り)にする。
- 3 ジップロックなどの袋に1の甘酢と2の野菜を入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)