白菜と牡蠣の味噌土鍋蒸し♪ レシピ・作り方

白菜と牡蠣の味噌土鍋蒸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、九条ネギは、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 土鍋に、白菜、酒を加え、火にかけます。
  3. 3 蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  4. 4 白菜が、しんなりするまで蒸し煮したら、味噌を加えます。
  5. 5 牡蠣を加えます。
  6. 6 九条ネギを加えます。
  7. 7 蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 牡蠣に火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025044
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牡蠣
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る