生ラーメンde野菜たっぷりタンメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マルちゃんの生ラーメンタンメンを用意します。
- 2 キャベツは、ざく切りにし、人参は千切りにし、キクラゲは細く切り分け、長ネギは斜めに切り分け、ニラは3㎝程に長さに切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 キャベツ、人参、キクラゲ、長ネギを加え、炒めます。
- 5 もやし、ニラを加え、炒めます。
- 6 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
- 8 丼に、付属のスープを加え、熱湯を加えます。
- 9 ⑥は全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 ⑧の丼に、しっかり湯切りをした麺を加えます。
- 11 ⑨をたっぷりのせ、半分に切ったうずらのたまごの水煮をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)