生ラーメンde野菜たっぷりタンメン♪ レシピ・作り方

生ラーメンde野菜たっぷりタンメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • マルちゃん タンメン 2玉
  • ∟付属のスープ 2袋
  • 熱湯 250cc×2
  • キャベツ 1枚
  • 人参 2㎝
  • キクラゲ 4個
  • 長ネギ 10㎝
  • ニラ 3本
  • もやし 1/2袋
  • 豚こま肉 80g
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • うずらのたまごの水煮 4個

作り方

  1. 1 マルちゃんの生ラーメンタンメンを用意します。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにし、人参は千切りにし、キクラゲは細く切り分け、長ネギは斜めに切り分け、ニラは3㎝程に長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 キャベツ、人参、キクラゲ、長ネギを加え、炒めます。
  5. 5 もやし、ニラを加え、炒めます。
  6. 6 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
  8. 8 丼に、付属のスープを加え、熱湯を加えます。
  9. 9 ⑥は全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 ⑧の丼に、しっかり湯切りをした麺を加えます。
  11. 11 ⑨をたっぷりのせ、半分に切ったうずらのたまごの水煮をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024963
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る