オクラとモロヘイヤのネバネバスープ♪ レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤのネバネバスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、5㎜幅に小口切りにし、えのきは半分の長さに切り分けます。モロヘイヤは細かく刻みます。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、鶏がらスープの素を加えます。
  3. 3 オクラ、えのきを加え、煮ていきます。
  4. 4 モロヘイヤを加え、サッと煮て、塩で味を調え、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたオクラとモロヘイヤでスープを作りました。

  • レシピID:1800024827
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのきモロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/07/07 11:02
    オクラとモロヘイヤのネバネバスープ♪
    えのきがなく家にエレンギがあったので代用しました
    無印良品みたい!と作りたくなりました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/06/28 08:21
    オクラとモロヘイヤのネバネバスープ♪
    オクラとモノヘイヤの組み合わせ美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る