オクラとモロヘイヤのネバネバスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、5㎜幅に小口切りにし、えのきは半分の長さに切り分けます。モロヘイヤは細かく刻みます。
- 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、鶏がらスープの素を加えます。
- 3 オクラ、えのきを加え、煮ていきます。
- 4 モロヘイヤを加え、サッと煮て、塩で味を調え、火を止めます。
- 5 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)