【白菜大量消費】ピリッとおいしい麻婆白菜 レシピ・作り方

【白菜大量消費】ピリッとおいしい麻婆白菜
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ひき肉と白菜だけでできる麻婆白菜です。辛さはお好みで豆板醤の量を調節してください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉に分けて、芯を削ぎ切りに、葉をザク切りにします。にんにくを粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、にんにくが香り立つまで炒めます。(ずっと中火)
  3. 3 牛豚合挽き肉と生姜チューブを入れて、サッと炒めます。
  4. 4 白菜の芯を入れて、しんなりしてきたら、葉を入れて炒めます。(蓋を閉めると時短でできます。)
  5. 5 ◎を回し入れて、全体的に味が絡まったら完成です。
  6. 6 お好みで刻みネギをかけてお召しあがりください。

きっかけ

晩御飯につくりました。

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉は時間差で入れることです。

  • レシピID:1800024805
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る