【白菜大量消費】ピリッとおいしい麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜を芯と葉に分けて、芯を削ぎ切りに、葉をザク切りにします。にんにくを粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、にんにくが香り立つまで炒めます。(ずっと中火)
- 3 牛豚合挽き肉と生姜チューブを入れて、サッと炒めます。
- 4 白菜の芯を入れて、しんなりしてきたら、葉を入れて炒めます。(蓋を閉めると時短でできます。)
- 5 ◎を回し入れて、全体的に味が絡まったら完成です。
- 6 お好みで刻みネギをかけてお召しあがりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ビールに合うおつまみメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)