現在地
乾物  > 

煮るだけの切り干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切り干し大根

    40g

  • にんじん

    1本

  • 薄揚げ

    1枚

  • ◎水

    300cc

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎砂糖

    小さじ2

  • ◎みりん

    小さじ2

  • ◎顆粒だし

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮るだけの切り干し大根
  • 100円以下

フライパンでササっと作れる作り置きおかずです。翌日は味が染み込んでおいしさがUPします。

作り方

  • 1

    切り干し大根を水に戻して、水を切ります。にんじんと薄揚げは千切りにします。

  • 2

    フライパンに①と◎を入れて、中火にかけて煮詰めます。

  • 3

    水分がある程度飛んだら(1/3くらいになったら)完成です。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

火にかけている間はたまに菜箸で混ぜることです。

レシピID: 1800024702

公開日:2020.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲煮るだけの切り干し大根のページ上部へ