市販のカレールウで作るお豆と夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

市販のカレールウで作るお豆と夏野菜のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
おまめcafe
おまめcafe
ルウで作る、野菜たっぷりのドライカレーです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切り、その他の野菜は1cm角に切る。
  2. 2 カレールウは細かく刻んでおく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
  4. 4 にんにくとしょうがの香りが出てきたら挽き肉を入れ、ほぐすように炒める。
  5. 5 挽き肉に8割ほど火が通ったら、にんじん、茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、水100ccとミックスビーンズ、刻んだカレールウを入れ、ルウを溶かすように炒める。
  7. 7 ガラムマサラを振りかけ、水気が無くなるまで炒める。
  8. 8 お皿にご飯とドライカレーをよそり、目玉焼き(温玉や半熟卵でも)をトッピングすれば完成!

きっかけ

カレールウを使って簡単に作りたいなと思い…。

  • レシピID:1800024556
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー野菜カレー
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る