にんじんと生バジル入り☆おからバーグ レシピ・作り方
材料(2(4個分)人分)
作り方
- 1 生のバジルを刻みます。
- 2 おからパウダーに水を加え、豆腐と小麦粉、ハーブミックス、バジルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 にんじんを刻みます。
- 4 スライスチーズは小さな正方形(8mm〜1cm角)になるよう切ります。
- 5 2に3と4を加えて混ぜ合わせたら、4等分に分け、ハンバーグの形に整えます。
- 6 軽く表面に小麦粉をまぶしたら、サラダ油を熱し、両面をひっくり返しながら焼きます。(約7〜8分)
- 7 フライパンで麺つゆを温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 8 豆腐バーグを並べ、飾りにバジルを飾って、7で作ったタレをかけたら完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
バジルとハーブミックスの量はお好みで調節してください。温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1800024425
- 公開日:2020/09/03
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