にんじんと生バジル入り☆おからバーグ レシピ・作り方

にんじんと生バジル入り☆おからバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
ふんわり美味しい豆腐バーグです

材料(2(4個分)人分)

  • 生バジル 5〜10g
  • おからパウダー 20g
  • 80g
  • 豆腐 100g
  • 小麦粉(タネ用) 大さじ2
  • ハーブミックスソルト(マジックソルト) 小さじ0.5〜1
  • にんじん 20〜30g
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉(まぶす用) 少々
  • サラダ油 大さじ1.5〜2
  • 生バジル(飾り用) お好みで
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 生のバジルを刻みます。
  2. 2 おからパウダーに水を加え、豆腐と小麦粉、ハーブミックス、バジルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 にんじんを刻みます。
  4. 4 スライスチーズは小さな正方形(8mm〜1cm角)になるよう切ります。
  5. 5 2に3と4を加えて混ぜ合わせたら、4等分に分け、ハンバーグの形に整えます。
  6. 6 軽く表面に小麦粉をまぶしたら、サラダ油を熱し、両面をひっくり返しながら焼きます。(約7〜8分)
  7. 7 フライパンで麺つゆを温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8 豆腐バーグを並べ、飾りにバジルを飾って、7で作ったタレをかけたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

バジルとハーブミックスの量はお好みで調節してください。温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1800024425
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじんバジル
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る