豆腐と豚肉のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 豆板醤を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
- 7 ほぐしたカニカマ、手で崩した豆腐を加えます。
- 8 豆腐がやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、3㎝程の長さに切り分けた豆苗を加え、サッと火を通します。
- 10 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/12/04 19:34簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)