豆腐と豚肉のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

豆腐と豚肉のピリ辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 豆板醤を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 ほぐしたカニカマ、手で崩した豆腐を加えます。
  8. 8 豆腐がやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、3㎝程の長さに切り分けた豆苗を加え、サッと火を通します。
  10. 10 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024396
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/04 19:34
    豆腐と豚肉のピリ辛煮♪
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る