豚ひれ肉のにんにく照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひれブロック肉は、1㎝程の厚さに切り分けます。
- 2 包丁の背で叩き、のばします。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 にんにくは、摩り下ろします。
- 6 ボウルに、⑤のにんにくを入れ、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
8
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、 反対の面も焼いていきます。
余分な油は、拭き取ります。 - 9 ⑥を回しかけます。
- 10 絡めながら焼いていき、汁気が飛んで、照りが付いたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)