夏野菜を美味しく♪ゴーヤのごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- ゴマ 大さじ2、お好みで3
- ぽん酢 ふたまわし
- かつお節 小袋1つから2つ
作り方
- 1 ゴーヤは縦にカットし中のワタと種をきれいに取り除く。
- 2 薄くスライスし、すったごまと材料全て入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成。
きっかけ
お義母さんの無農薬畑で収穫されたゴーヤをおすそわけしてもらったので作りました。
おいしくなるコツ
かつお節がゴーヤの苦味を和らげてくれるので、苦味が気になる方はたっぷり入れてみてくださいね。
- レシピID:1800024236
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずあず2020/08/19 12:19おいしくできました。ありがとうございます。