夏野菜を美味しく♪ゴーヤのごまポン酢和え レシピ・作り方

夏野菜を美味しく♪ゴーヤのごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mamaco☆
mamaco☆
夏野菜の定番、ゴーヤの旨味と栄養を丸ごと食べられる!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ゴマ 大さじ2、お好みで3
  • ぽん酢 ふたまわし
  • かつお節 小袋1つから2つ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦にカットし中のワタと種をきれいに取り除く。
  2. 2 薄くスライスし、すったごまと材料全て入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成。

きっかけ

お義母さんの無農薬畑で収穫されたゴーヤをおすそわけしてもらったので作りました。

おいしくなるコツ

かつお節がゴーヤの苦味を和らげてくれるので、苦味が気になる方はたっぷり入れてみてくださいね。

  • レシピID:1800024236
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理
mamaco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/08/19 12:19
    夏野菜を美味しく♪ゴーヤのごまポン酢和え
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る