タコときゅうりのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

タコときゅうりのカルパッチョ風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mamaco☆
mamaco☆
暑い夏にぴったりの爽やかサラダ。あっという間に出来ちゃいます。ワインやビールのお供にもぴったり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蛸はスライスしプチトマトはヘタをとり半分にカット、きゅうりはスライサーで薄くスライスして塩水に漬けてからさっと水洗いして水気を切っておく。
  2. 2 お皿に1を盛り付け、●の調味料をさっとふりかければ出来上がり☆冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しさUP!

きっかけ

きゅうりとトマトを添えてサラダ仕立てにすることで、野菜もたくさん摂れるので♪

おいしくなるコツ

ケーパー(酢漬け)の量を増やすと酸味がUPしてより爽やかに仕上がります。なければ自家製ピクルスやレモンで代用してもOK。夏は冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しさUPです。

  • レシピID:1800003630
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
mamaco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る