小玉こんにゃく蕎麦 レシピ・作り方

小玉こんにゃく蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れる、小玉こんにゃく入りのお蕎麦です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、水、小玉こんにゃくを入れ、沸騰するまで煮込みます。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、蕎麦を茹でます。
  3. 3 器に蕎麦とつゆを入れ、鰹節をトッピングします
  4. 4 お好みで市販の味付け卵と、天ぷら(玉ねぎのかき揚げや海老天がオススメです)をトッピングしても美味しいです

きっかけ

玉こんにゃくが余っていたので何かにアレンジ出来ないかと考えました

おいしくなるコツ

つゆは温かくても美味しいですが、暑い夏には先につゆを作って冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです

  • レシピID:1800024200
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦アレンジそば玉こんにゃく
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る