簡単!ワンパン!韓国風豚バラ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、あらかじめ切っておく。
- 2 フライパンにごま油少々、ニンニクチューブを小さじ1を入れ、軽く炒める。
- 3 豚バラ肉を入れ、両面に軽く焼き目がついたら、たまごを入れる。
-
4
★の調味料を入れお豚バラ肉を炒める。
かための目玉焼きがいい場合は、蓋を閉めて1〜2分弱火で炒める。 -
5
焼けたら豚バラ肉を周りに、
真ん中に目玉焼きを盛り付ける。
仕上げにお好みで韓国海苔をハサミで切ったものを盛り付けて完成!!
きっかけ
1人で簡単に済ませたいと思った時に作ります★笑
おいしくなるコツ
韓国風をもっと出したい時は、コチュジャンをお好みで増やしてください♩
- レシピID:1800023927
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないし、一人ご飯にはもってこい!
2名〜はワンパンは難しいですが、分量増やして作れます!